[건조설비]건조시설
본문
- 장비소개
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건조기 내부는 밀폐된 chamber 내에 열풍을 송풍, 순환, 배기 공정으로 구성
피 건조물을 연속적으로 이동시키면서 건조
다양한 NET 종류를 선정하여 건조효율 극대화
- 특징
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제품에 열풍을 강제적으로 통과하여 대량처리 및 효율이 높음
부서지기 쉽거나 비산하기 쉬운 제품 또는 부착성이 있는 제품도 가능
건조의 진행에 따라 각 ZONE마다 열풍의 온도, 풍속 순환량의 설정이 쉬움
정비와 청소등 유지보수가 편리하도록 구성
- 사양
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투입제품, 함수율, 배출량, 시간과 온도등을 고려하여 고객의 요구에 맞추어 설계∙제작가능
- 적용제품
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스낵류
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콩
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홍삼박
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황태채
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시리얼
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라면스프용
어묵
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- 장비소개
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회전하는 원통형 드럼내에 재료를 투입하여 열풍과 접촉시켜 건조
대량으로 골고루 건조생산에 적합
파손이 적은 제품에 주로 사용
- 특징
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측면 열풍 순환구조로 수분을 증발
드럼 회전은 인버터 구동으로 제품속도 변환가능
서로 부착하기 쉬운 재료라도 고르게 건조 가능
빠른 표면건조로 재료와 재료의 부착을 방지
회전운동과 통기의 상승작용으로 고르게 건조
수분이 많은 재료라도 깨끗하게 건조가능
재료의 수분 입도량의 변화에 적응
고온사용이 가능하여 연속 대량처리 가능
고운재료 (약 3 mm 미만)일때 사용가능
- 사양
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용 량: 1950 Kg/Hr
주 전원: 220V, 60Hz, 3Ph
에어: 5 kg/cm2
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고객의 요구사항에 맞추어 주문제작 가능
투입제품, 함수율, 배출량, 건조시간, 온도 등을 고려하여 제작함
- 적용제품
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현미
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인조미
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스낵 생지
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- 장비소개
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내부가 작은 셀 형태로 나뉘어 구성
건조 제품의 파손이나 온도에 민감한 제품을 생산할때 적합
대량생산에서 소량 다품종 생산이 가능
- 사양
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용량: 360kg / Batch
크기: W2000 x L2356 x H4400
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고객의 요구사항에 맞추어 주문제작 가능
투입제품, 함수율, 배출량, 건조시간, 온도 등을 고려하여 제작함
- 적용제품
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버섯
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당근
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콩
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쌀과자
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스낵 생지
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- 장비소개
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건조기 내에 진동으로 제품이 펼쳐지며 고르게 건조
부착성 있는 제품에 적합
주로, 부착성 제품의 1차 건조용으로 사용
단시간 제품 표면건조에 적합
- 사양
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고객의 요구사항에 맞추어 주문제작 가능
투입제품, 함수율, 배출량, 건조시간, 온도 등을 고려하여 제작함
- 적용제품
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시리얼
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압출제품
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스낵 생지
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- 장비소개
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고속 열기류에 재료를 투입하여, 2~3초로 순간 건조
입경이 작은 분립체로써 열에 변화가 민감한 재료에 적합
재료를 고속의 열기류 속에서 운반하면서 건조
열풍과 재료가 접촉하는 면적이 넓음
- 특징
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건조 시간이 극히 짧음
열에의한 품질 열화 방지
종합 열효율 높음
연속건조로 대량처리 가능
- 사양
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참고 크기: L6000 x W2000 x H10000 ~ L10000 x W10000 x H15
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고객의 요구사항에 맞추어 주문제작 가능
투입제품, 함수율, 배출량, 건조시간, 온도 등을 고려하여 제작함
- 적용제품
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배합사료
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맬쌀
쌀가루
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- 장비소개
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열풍으로 재료를 부유 유동시켜 단시간으로 건조 분립상의 재료 건조에 적합
건조 재료를 열풍속에 띄워 건조시키는 방식으로 열풍과 재료를 격려하게 혼합
재료의 부착, 응집 또는 부스러지거나 분말화 발생 현상이 없음
- 특징
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건조시간의 설정과 온도 조절이 자유롭게 가능
건조와 냉각을 한대의 설비로 처리 가능
조작과 수리가 용이
수분함량이 많아도 적용 가능하며 단시간으로 고르게 건조
연속 자동 건조 가능
- 사양
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참고크기: L2800 x W1800 x H3500
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고객의 요구사항에 맞추어 주문제작 가능
투입제품, 함수율, 배출량, 건조시간, 온도 등을 고려하여 제작함
- 적용제품
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비교적 입도가 작은 제품에 적용.
빵가루, 녹차, 산화철, 조미료 등
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